Цен­тавр­строй

про­из­вод­ство, про­да­жа и уклад­ка тро­туар­ной плит­ки,
бор­дю­ров и ар­бо­ли­то­вых бло­ков в Го­ме­ле

Про­из­вод­ство ре­зи­но­вой плит­ки, тех­но­ло­гия из­го­тов­ле­ния

По­кры­тия и плит­ка из ре­зи­но­вой крош­ки эко­ло­ги­че­ски без­опас­ны . Они хо­ро­шо всем зна­ко­мы по спор­тив­ным за­лам и ста­ди­о­нам. Этот ма­те­ри­ал ис­поль­зу­ет­ся для бе­го­вых до­ро­жек и на­поль­ных по­кры­тий внут­ри по­ме­ще­ний. Бо­лее ши­ро­ко при­ме­нять ре­зи­но­вую крош­ку для устрой­ства по­кры­тий ста­ли лет 5-6 на­зад. Для Го­ме­ля же этот ма­те­ри­ал пока в но­вин­ку, по­это­му рас­ска­жем о нём по­дроб­нее.

Для из­го­тов­ле­ния про­дук­ции ис­поль­зу­ет­ся все­го три ком­по­нен­та : из­мель­чён­ная ре­зи­но­вая крош­ка , по­лу­чен­ная в про­цес­се пе­ре­ра­бот­ки из­но­шен­ных шин, спе­ци­аль­ный кле­е­вой со­став и кра­си­те­ли . В на­ча­ле цик­ла при­го­тав­ли­ва­ет­ся смесь. Все ком­по­нен­ты тща­тель­но пе­ре­ме­ши­ва­ют­ся до од­но­род­ной кон­си­стен­ции.

схема устройства резинового покрытия

Го­то­вая смесь укла­ды­ва­ет­ся в пресс-фор­мы и на­чи­на­ет­ся про­цесс фор­мо­ва­ния из­де­лий . Про­из­вод­ство ре­зи­но­вой плит­ки осу­ществ­ля­ет­ся в двух тех­но­ло­ги­че­ских ва­ри­ан­тах - го­ря­чее или хо­лод­ное прес­со­ва­ние . При хо­лод­ном прес­со­ва­нии плит­ки по­сле прес­са по­сту­па­ют в су­шиль­ный шкаф и вы­дер­жи­ва­ют­ся в нём от 4 до 6 ча­сов с тем­пе­ра­ту­рой око­ло 80°C. При го­ря­чем пре­со­ва­нии ре­зи­но­вая плит­ка су­шит­ся с тем­пе­ра­ту­рой бо­лее 130°С в те­че­нии 10-20 ми­нут.

Об­щая тен­ден­ция при вы­пус­ке дан­ной про­дук­ции се­год­ня та­ко­ва – про­из­во­ди­те­ли дают по­ло­жи­тель­ный от­зыв го­ря­че­му либо хо­лод­но­му прес­со­ва­нию в за­ви­си­мо­сти от того, ка­кой ва­ри­ант ис­поль­зу­ют, од­но­вре­мен­но кри­ти­куя вто­рой спо­соб про­из­вод­ства. При­чём, пре­иму­ще­ства од­ной тех­но­ло­гии и недо­стат­ки вто­рой опи­сы­ва­ют­ся очень убе­ди­тель­но, ар­гу­мен­ти­ро­ван­но, даже с при­вле­че­ни­ем раз­лич­ных экс­пер­тов и ко­мис­сий. На на­шем пред­при­я­тии про­из­вод­ство ре­зи­но­вой плит­ки вы­пол­ня­ет­ся го­ря­чим прес­со­ва­ни­ем. И сей­час мы от­кры­ва­ем Вам страш­ную ком­мер­че­скую тай­ну .

покрытие из резиновой крошки на детской площадке

Пе­ред вы­бо­ром ме­то­да про­из­вод­ства ре­зи­но­вой плит­ки нам при­ш­лось дос­ко­наль­но изу­чить дан­ный во­прос. Силь­ные и сла­бые сто­ро­ны есть в двух тех­но­ло­ги­ях, но яв­но­го пе­ре­ве­са, с уче­том всех объ­ек­тив­ных фак­то­ров, в поль­зу од­ной из них нет. Мы оста­но­ви­лись на го­ря­чем прес­со­ва­нии лишь по­то­му, что в на­ли­чии уже было необ­хо­ди­мое су­шиль­ное обо­ру­до­ва­ние, под­хо­дя­щее для дан­но­го спо­со­ба.

Сек­рет за­клю­ча­ет­ся в сле­ду­ю­щем. Для двух тех­но­ло­гий ха­рак­тер­ны оди­на­ко­вые па­ра­мет­ры: со­став сме­си, про­дол­жи­тель­ность дав­ле­ния, тем­пе­ра­ту­ра и вре­мя на­хож­де­ния в су­шиль­ном шка­фу. Эти па­ра­мет­ры име­ют стро­го фик­си­ро­ван­ные зна­че­ния, и несо­блю­де­ние хотя бы од­но­го из них на ма­лую ве­ли­чи­ну вле­чёт за со­бой се­рьёз­ное от­кло­не­ние по ка­че­ству про­дук­ции. То есть, стро­гое со­блю­де­ние тех­но­ло­гии из­го­тов­ле­ния ре­зи­но­вой плит­ки га­ран­ти­ру­ет про­из­вод­ство ка­че­ствен­но­го, дол­го­веч­но­го и недо­ро­го­го ма­те­ри­а­ла для по­кры­тий , как при хо­лод­ном , так и при го­ря­чем спо­со­бе из­го­тов­ле­ния.

Вам мо­жет быть ин­те­рес­но:
дом из кирпича

Ка­кие бло­ки луч­ше для стро­и­тель­ства дома

Для по­строй­ки за­го­род­ных до­мов чаще все­го при­ме­ня­ют­ся бло­ки из ПГС

песок, цемент, щебень и вода для изготовления тротуарной плитки

Мож­но ли ку­пить плит­ку дё­ше­во?

Ку­пить де­шё­вую тро­туар­ную плит­ку хо­тят мно­гие. И мно­гие по­ку­па­ют её не за­ду­мы­ва­ясь

площадка возле дома из вибропрессованной тротуарной плитки

Ка­кая тро­туар­ная плит­ка луч­ше?

Ка­кая тро­туар­ная плит­ка луч­ше? Как вы­брать плит­ку? Эти во­про­сы воз­ни­ка­ют у всех, кто стал­ки­вал­ся с те­мой бла­го­устрой­ства тер­ри­то­рии.

Rambler's Top100