Центаврстрой

производство, продажа и укладка тротуарной плитки,
бордюров и арболитовых блоков

Производство резиновой плитки, технология изготовления

Покрытия и плитка из резиновой крошки экологически безопасны . Они хорошо всем знакомы по спортивным залам и стадионам. Этот материал используется для беговых дорожек и напольных покрытий внутри помещений. Более широко применять резиновую крошку для устройства покрытий стали лет 5-6 назад. Для Гомеля же этот материал пока в новинку, поэтому расскажем о нём подробнее.

Для изготовления продукции используется всего три компонента : измельчённая резиновая крошка , полученная в процессе переработки изношенных шин, специальный клеевой состав и красители . В начале цикла приготавливается смесь. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции.

схема устройства резинового покрытия

Готовая смесь укладывается в пресс-формы и начинается процесс формования изделий . Производство резиновой плитки осуществляется в двух технологических вариантах - горячее или холодное прессование . При холодном прессовании плитки после пресса поступают в сушильный шкаф и выдерживаются в нём от 4 до 6 часов с температурой около 80°C. При горячем пресовании резиновая плитка сушится с температурой более 130°С в течении 10-20 минут.

Общая тенденция при выпуске данной продукции сегодня такова – производители дают положительный отзыв горячему либо холодному прессованию в зависимости от того, какой вариант используют, одновременно критикуя второй способ производства. Причём, преимущества одной технологии и недостатки второй описываются очень убедительно, аргументированно, даже с привлечением различных экспертов и комиссий. На нашем предприятии производство резиновой плитки выполняется горячим прессованием. И сейчас мы открываем Вам страшную коммерческую тайну .

покрытие из резиновой крошки на детской площадке

Перед выбором метода производства резиновой плитки нам пришлось досконально изучить данный вопрос. Сильные и слабые стороны есть в двух технологиях, но явного перевеса, с учетом всех объективных факторов, в пользу одной из них нет. Мы остановились на горячем прессовании лишь потому, что в наличии уже было необходимое сушильное оборудование, подходящее для данного способа.

Секрет заключается в следующем. Для двух технологий характерны одинаковые параметры: состав смеси, продолжительность давления, температура и время нахождения в сушильном шкафу. Эти параметры имеют строго фиксированные значения, и несоблюдение хотя бы одного из них на малую величину влечёт за собой серьёзное отклонение по качеству продукции. То есть, строгое соблюдение технологии изготовления резиновой плитки гарантирует производство качественного, долговечного и недорогого материала для покрытий , как при холодном , так и при горячем способе изготовления.

Вам может быть интересно:
дом из кирпича

Какие блоки лучше для строительства дома

Для постройки загородных домов чаще всего применяются блоки из ПГС

песок, цемент, щебень и вода для изготовления тротуарной плитки

Можно ли купить плитку дёшево?

Купить дешёвую тротуарную плитку хотят многие. И многие покупают её не за­ду­мы­ва­ясь

площадка возле дома из вибропрессованной тротуарной плитки

Какая тротуарная плитка лучше?

Какая тротуарная плитка лучше? Как выбрать плитку? Эти вопросы возникают у всех, кто сталкивался с темой благоустройства территории.

Rambler's Top100