Цен­тавр­строй

про­из­вод­ство, про­да­жа и уклад­ка тро­туар­ной плит­ки,
бор­дю­ров и ар­бо­ли­то­вых бло­ков в Го­ме­ле

Как по­кра­сить тро­туар­ную плит­ку?

покраска тротуарной плитки

Са­мый про­стой и де­шё­вый спо­соб по­лу­чить яр­кую раз­но­цвет­ную по­верх­ность тро­туар­ной плит­ки, это взять в руки ки­сточ­ку и по­кра­сить её крас­кой. Спо­соб так и на­зы­ва­ет­ся - по­верх­ност­ное окра­ши­ва­ние. По­про­бу­ем разо­брать­ся в пре­иму­ще­ствах и недо­стат­ках это­го ме­то­да. Пе­ред по­крас­кой по­верх­ность необ­хо­ди­мо очи­стить от гря­зи и пыли, за­тем хо­ро­шень­ко по­лить во­дой и дать вы­сох­нуть. От ка­че­ства очист­ки бу­дет за­ви­сеть, на­сколь­ко хо­ро­шо бу­дет дер­жать­ся крас­ка, по­это­му от­не­стись к это­му про­цес­су сле­ду­ет вни­ма­тель­но. Да­лее, вы­би­ра­ем, ка­ким со­ста­вом бу­дем кра­сить. Для этих це­лей су­ще­ству­ют по­ли­уре­та­но­вые, ре­зи­но­вые, ал­кид­ные и кис­лот­ные со­ста­вы. По­ли­уре­та­но­вый кра­си­тель устой­чив к хи­ми­че­ским и ме­ха­ни­че­ским воз­дей­стви­ям. От сол­неч­но­го све­та по­кры­тие мо­жет обес­цве­чи­вать­ся, без ухуд­ше­ния за­щит­ных свойств крас­ки. Ре­зи­но­вые со­ста­вы из­го­тав­ли­ва­ют­ся на вод­ной ос­но­ве. Это при­да­ёт со­ста­ву по­вы­шен­ную эла­стич­ность и предот­вра­ща­ет об­ра­зо­ва­ние тре­щин. Та­кая крас­ка не ток­сич­на, из­но­со­устой­чи­ва, об­ла­да­ет вы­со­кой сте­пе­нью сцеп­ле­ния с по­верх­но­стью, хо­ро­шо ра­бо­та­ет при от­ри­ца­тель­ных тем­пе­ра­ту­рах.

краска для тротуарной плитки

Ал­кид­ные кра­си­те­ли предо­хра­ня­ют тро­туар­ную плит­ку от хи­ми­че­ских ре­а­ген­тов, ме­ха­ни­че­ских по­вре­жде­ний, уве­ли­чи­ва­ют срок служ­бы из­де­лий. Ал­кид­ный со­став об­ла­да­ет устой­чи­вым за­па­хом, ко­то­рый до­ста­точ­но дол­го со­хра­ня­ет­ся. Кис­лот­ные кра­си­те­ли поз­во­ля­ют об­нов­лять по­верх­ность ста­рых тро­туа­ров. Они пре­об­ра­зу­ют се­рый верх­ний слой бе­то­на в ма­те­ри­ал с кра­си­вой экс­клю­зив­ной по­верх­но­стью. Окрас­ка вы­пол­ня­ет­ся толь­ко в сухую по­го­ду. Про­це­ду­ра про­ста, и на пер­вый взгляд, поз­во­ля­ет сэко­но­мить, так как сто­и­мость се­рой плит­ки ниже цвет­ной. Но, есть один ма­лень­кий недо­ста­ток. Про­цесс окра­ши­ва­ния при­дёт­ся еже­год­но по­вто­рять. Дело в том, что кра­си­тель про­ни­ка­ет в са­мую верх­нюю часть ма­те­ри­а­ла и окра­ши­ва­ет тон­кий слой, ко­то­рый обыч­но ис­ти­ра­ет­ся. Та­к­же крас­ка вы­го­ра­ет от уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей. Спо­соб, при ко­то­ром кра­ся­щий пиг­мент до­бав­ля­ет­ся в бе­тон­ную смесь в про­цес­се из­го­тов­ле­ния, су­ще­ствен­но от­ли­ча­ет­ся по ко­неч­но­му ре­зуль­та­ту в луч­шую сто­ро­ну. Пиг­мент до­бав­ля­ет­ся в смесь в жид­ком виде, что спо­соб­ству­ет луч­ше­му пе­ре­ме­ши­ва­нию и окра­ши­ва­нию. Кра­си­те­ли для это­го спо­со­ба мо­гут при­ме­нять­ся трёх ви­дов.

красящие пигменты для тротуарной плитки

Ме­тал­ли­че­ские пиг­мен­ты по­лу­ча­ют из ок­си­дов и со­лей спла­вов цвет­ных ме­тал­лов и же­ле­за; при­род­ные на­ту­раль­ные крас­ки, по­лу­ча­е­мые из гор­ных по­род и ми­не­ра­лов пу­тем их обо­га­ще­ния, тер­ми­че­ской об­ра­бот­ки и из­мель­че­ния и син­те­ти­че­ские кра­си­те­ли – хи­ми­че­ские со­еди­не­ния, об­ра­зу­ю­щи­е­ся в ре­зуль­та­те хи­ми­че­ских ре­ак­ций.

Наи­луч­шие ре­зуль­та­ты по­ка­зы­ва­ют при­род­ные кра­ся­щие пиг­мен­ты. Они устой­чи­вы к воз­дей­ствию ще­лоч­ной сре­ды, ко­то­рую со­зда­ет це­мент, рав­но­мер­но рас­пре­де­ля­ют­ся в бе­тон­ной сме­си и не за­ви­сят от по­год­ных усло­вий. Глав­ный плюс на­ту­раль­ных кра­си­те­лей - это со­хра­не­ние цве­та неза­ви­си­мо от дей­ствия уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей. С по­мо­щью та­ких кра­си­те­лей мож­но по­лу­чить по­чти лю­бой от­те­нок, и в первую оче­редь, при­глу­шен­ную цве­то­вую гам­му, ко­то­рая свой­ствен­на при­род­ным крас­кам. Ис­клю­че­ние со­став­ля­ют та­кие рас­цвет­ки как жёл­тая, зе­лё­ная или си­няя. Для их по­лу­че­ния, кро­ме ка­че­ствен­но­го пиг­мен­та, необ­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать бе­лый це­мент, что зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ва­ет сто­и­мость про­дук­ции. Но и поз­во­ля­ет до­бить­ся по­лу­че­ния чи­сто­го на­сы­щен­но­го цве­та.

красители и пигменты Promindsa

Для про­из­вод­ства цвет­ной плит­ки мы ис­поль­зу­ем пре­иму­ще­ствен­но пиг­мен­ты MICRONOX от ве­ду­ще­го ми­ро­во­го про­из­во­ди­те­ля - ком­па­нии PROMINDSA , ко­то­рая ра­бо­та­ет в этом на­прав­ле­нии с 1973 года. Кра­си­тель по­лу­ча­ет­ся пу­тем из­мель­че­ния и се­па­ра­ции руды. Дан­ный про­из­во­ди­тель даёт га­ран­тию на стой­кость цве­та бо­лее 100 лет, что зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ет срок служ­бы бе­тон­но­го по­кры­тия. Для эко­но­мии кра­ся­ще­го пиг­мен­та и умень­ше­ния сто­и­мо­сти про­дук­ции, мы осво­и­ли и успеш­но про­из­во­дим двух­слой­ную плит­ку «Цвет­ная Эко­ном». Ее цена сни­жа­ет­ся до 70% от уров­ня сто­и­мо­сти цвет­ной тро­туар­ной плит­ки.

Вам мо­жет быть ин­те­рес­но:
тротуарная плитка своими руками

Тро­туар­ная плит­ка сво­и­ми ру­ка­ми

Из­го­тов­ле­ние тро­туар­ной плит­ки сво­и­ми ру­ка­ми яв­ля­ет­ся весь­ма тру­до­ём­ким и ...

щепа для арболита

Щепа для ар­бо­ли­та сво­и­ми ру­ка­ми

Как толь­ко вы ре­ши­те по­стро­ить дом из ар­бо­ли­та, пе­ред вами сра­зу вста­нет во­прос - где ку­пить ар­бо­лит? Из чего его мож­но сде­лать?

дом из кирпича

Ка­кие бло­ки луч­ше для стро­и­тель­ства дома

Для по­строй­ки за­го­род­ных до­мов чаще все­го при­ме­ня­ют­ся бло­ки из ПГС

Rambler's Top100