Центаврстрой

производство, продажа и укладка тротуарной плитки,
бордюров и арболитовых блоков

Как покрасить тротуарную плитку?

покраска тротуарной плитки

Самый простой и дешёвый способ получить яркую разноцветную поверхность тротуарной плитки, это взять в руки кисточку и покрасить её краской. Способ так и называется - поверхностное окрашивание. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках этого метода. Перед покраской поверхность необходимо очистить от грязи и пыли, затем хорошенько полить водой и дать высохнуть. От качества очистки будет зависеть, насколько хорошо будет держаться краска, поэтому отнестись к этому процессу следует внимательно. Далее, выбираем, каким составом будем красить. Для этих целей существуют полиуретановые, резиновые, алкидные и кислотные составы. Полиуретановый краситель устойчив к химическим и механическим воздействиям. От солнечного света покрытие может обесцвечиваться, без ухудшения защитных свойств краски. Резиновые составы изготавливаются на водной основе. Это придаёт составу повышенную эластичность и предотвращает образование трещин. Такая краска не токсична, износоустойчива, обладает высокой степенью сцепления с поверхностью, хорошо работает при отрицательных температурах.

краска для тротуарной плитки

Алкидные красители предохраняют тротуарную плитку от химических реагентов, механических повреждений, увеличивают срок службы изделий. Алкидный состав обладает устойчивым запахом, который достаточно долго сохраняется. Кислотные красители позволяют обновлять поверхность старых тротуаров. Они преобразуют серый верхний слой бетона в материал с красивой эксклюзивной поверхностью. Окраска выполняется только в сухую погоду. Процедура проста, и на первый взгляд, позволяет сэкономить, так как стоимость серой плитки ниже цветной. Но, есть один маленький недостаток. Процесс окрашивания придётся ежегодно повторять. Дело в том, что краситель проникает в самую верхнюю часть материала и окрашивает тонкий слой, который обычно истирается. Также краска выгорает от ультрафиолетовых лучей. Способ, при котором красящий пигмент добавляется в бетонную смесь в процессе изготовления, существенно отличается по конечному результату в лучшую сторону. Пигмент добавляется в смесь в жидком виде, что способствует лучшему перемешиванию и окрашиванию. Красители для этого способа могут применяться трёх видов.

красящие пигменты для тротуарной плитки

Металлические пигменты получают из оксидов и солей сплавов цветных металлов и железа; природные натуральные краски, получаемые из горных пород и минералов путем их обогащения, термической обработки и измельчения и синтетические красители – химические соединения, образующиеся в результате химических реакций.

Наилучшие результаты показывают природные красящие пигменты. Они устойчивы к воздействию щелочной среды, которую создает цемент, равномерно распределяются в бетонной смеси и не зависят от погодных условий. Главный плюс натуральных красителей - это сохранение цвета независимо от действия ультрафиолетовых лучей. С помощью таких красителей можно получить почти любой оттенок, и в первую очередь, приглушенную цветовую гамму, которая свойственна природным краскам. Исключение составляют такие расцветки как жёлтая, зелёная или синяя. Для их получения, кроме качественного пигмента, необходимо использовать белый цемент, что значительно увеличивает стоимость продукции . Но и позволяет добиться получения чистого насыщенного цвета.

красители и пигменты Promindsa

Для производства цветной плитки мы используем преимущественно пигменты MICRONOX от ведущего мирового производителя - компании PROMINDSA , которая работает в этом направлении с 1973 года. Краситель получается путем измельчения и сепарации руды. Данный производитель даёт гарантию на стойкость цвета более 100 лет, что значительно превышает срок службы бетонного покрытия. Для экономии красящего пигмента и уменьшения стоимости продукции, мы освоили и успешно производим двухслойную плитку «Цветная Эконом» . Ее цена снижается до 70% от уровня стоимости цветной тротуарной плитки.

Вам может быть интересно:
тротуарная плитка своими руками

Тротуарная плитка своими руками

Изготовление тротуарной плитки своими руками является весьма трудоёмким и ...

щепа для арболита

Щепа для арболита своими руками

Как только вы решите построить дом из арболита, перед вами сразу встанет вопрос - где купить арболит? Из чего его можно сделать?

дом из кирпича

Какие блоки лучше для строительства дома

Для постройки загородных домов чаще всего применяются блоки из ПГС

Rambler's Top100